近くの店で羊肉麺が売っています。くさいと思っている人がいますけど、私にとって、大好物のひとつなんです。
台湾の普通の牛肉麺と違います。ここの羊肉麺は「紅焼」(ホンシャオ)じゃなく、清「燉」(日本語読み「?」)で作られています。ハーブがたっぷり入ってうまいです!羊肉の生ぐさい匂いはほとんどないし、栄養も高いと思います。
かつおもおいしい。豆腐や「豆干」に独特な調味料をいれて。。。
待ってなんていられない、すぐ行こう!
お先に!
台北へ来たら、地元のボランティアガイドと一緒に台湾を味わおう!台北在住 個人日本語ガイド 本場の台湾人ジョセフ フリーガイド トラベルガイド ホームステイ Taipeizin Homestay
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